Search toggle Menu
13 372 оригинальные идеи подарков

Новогодний елочный шар "Снеговик" своими руками. Мастер-класс

19 ноября 2017

Традиционным подарком тоже можно удивить, если он будет выполнен своими руками да еще и в необычной технике из непривычных материалов. Войлочный елочный шар - станет отличным сюрпризом к Новому году и Рождеству, особенно для тех, у кого в доме есть маленькие дети или домашние животные. Ведь он никогда не разобьётся!

Новогодний елочный шар "Снеговик" своими руками. Мастер-класс

Инструменты и материалы:

  • Шерсть сливер 30-40 грамм.
  • Шерсть кардочес для валяния основного цвета 15-20 грамм.
  • Шерсть белого, рыжего, зеленого, темно-серого, черного, несколько оттенков коричневого - маленькие клочки по 2-5 грамм.
  • Натуральный шерстяной фетр.
  • Иглы для валяния №36,38,40.
  • Щетка или губка для валяния.
  • Игла для шитья.
  • Ножницы.
  • Лента декоративная.
  • Толстая нитка.
  • Пастель сухая художественная.
  • Кисточка.

Шаг 1.

Небольшой клочок сливера плотно сворачиваем в комочек и закрепляем иголочкой для валяния №36. Валяем на специальной щетке или поролоновой губке, пока шарик не станет плотным. Добавляем еще слой сливера и снова уваливаем до плотного. Повторяем до тех пор, пока шарик не станет желаемого размера

Шаг 2.

На плотно увалянный шарик накладываем слой цветной шерсти. Иголочкой №38 валяем до тех пор, пока шарик не станет плотным, с ровной поверхностью. Еще более тонко ее зашлифовать можно иголочкой №40.

Шаг 3.

Приступаем к нанесению рисунка. Для этого используем иглу №38. Небольшой клочок белой шерсти приваливаем на поверхность шара, формируя кружочек. Это будет голова снеговика. Очень важно все ворсинки заправлять под рисунок, делая контур ровным. Это придает изделию аккуратный вид.

Шаг 4.

Под кружочком приваливаем еще один, чуть большего размера - это будет тело снеговика. Также следим за ровными контурами. В центр каждого кружочка приваливаем еще немного белой шерсти, создавая объем этих деталей по форме напоминающих линзы.

Шаг 5.

Из темно-серой шерсти на голове снеговика формируем шляпу-котелок. Хотя это может быть и цилиндр, а может быть и ведро. Здесь нет ограничений. Можно все, что подсказывает фантазия. Рельефы головного убора оттеняем черной шерстью.

Шаг 6.

Из оранжевой шерсти приваливаем нос-морковку. Его тоже лучше сделать как можно более объёмным. А затем черной шерстью делаем глазки и улыбку снеговика. Эти детали наоборот лучше делать не выпуклыми, а глубоко вваляными.

Шаг 7.

Валяем рукавички снеговика. Они тоже объёмные. А затем пуговички-угольки и ручки-веточки из черной шерсти. Они тоже, как и глазки с улыбкой, "утоплены".

Шаг 8.

Коричневой шерстью намечаем контуры саночек. Заполняем контуры шерстью. Мы использовали коричневую шерсть трех оттенков. Если у вас не найдется такого разнообразия, то можно выполнить эту деталь светло-коричневой шерстью а потом нанести рисунок-тонировку коричневой художественной пастелью. Если ее не окажется под рукой, то сгодиться декоративная косметика для глаз - матовые тени.

Шаг 9.

Из фетра вырезаем детали шарфика. Мы использовали натуральный шерстяной фетр - он мягкий, хорошо гнется и приваливается к шерсти. Приваливаем фетровые детали к снеговику, оставляя свободный край шарфика не прикрепленным.

Шаг 10.

Из толстой нитки делаем веревочку на санках - продеваем ее под варежками снеговика иглой и концы пришиваем к загнутым краям полозок санок.

Шаг 11.

Пришиваем к шарику петельку и бантик из ленточки.

Шаг 12.

Осталось нанести румянец снеговичку. Для этого используем художественную пастель или декоративную косметику - румяна.

Вот наш новогодний шар с веселым снеговиком и готов!

Автор мастер-класса
Анна Цуканова  facebook.com/Hanna.Tsukanova
специально для Подарки Онлайн

Анна Цуканова - мастер скульптурного войлока. В своей мастерской авторских подарков RUNO ART она создает интерьерные игрушки, кукол, праздничный декор из овечьей шерсти. Каждая ее работа уникальна и выполнена в единственном экземпляре. Некоторые работы создаются под заказ с учетом пожеланий клиента. Ее работы покупают в Украине и зарубежом, их можно увидеть на профильных выставках и благотворительных и аукционах.  Анна также обучает детей и взрослых технике создания игрушек из шерсти. А для коллег-мастеров проводит семинары по продвижению и развитию любимого дела.

Рассказать друзьям

поделиться с друзьями полезной статьей

Оставьте отзыв