Search toggle Menu
12 961 оригинальная идея подарков

Что подарить мальчику на 3 года?

17 августа 2016

В три года мальчик уже на 25% является взрослым и самостоятельным мужчиной, который знает, чего хочет от жизни и его уже не так-то просто обвести вокруг пальца. Это все шутки, конечно, ведь в три года как-раз и не сложно обмануть маленького ребенка. Но до добра это не доведет. Будь-то ваш сын, племянник, крестник или даже маленький братик, своим существованием на этом свете и радостью, которую он ежедневно дарит вам, малыш уже заслужил только лучшего и уж точно не «разводов вокруг пальца».

Что подарить мальчику на 3 года

Выбирая подарок мальчику на 3 года, стоит помнить, что любая вещь в таком возрасте – это не только средство развлечения, но и инструмент познания мира. Именно в игре ребенок учится, постоянно узнает новую информацию и развивается, с каждым днем становясь умнее и опытнее. Учитывая это, в соответствующем ключе нужно и подходить к выбору подарка малышу.

Ставим ребенка “на ноги”

Наблюдая за детьми, вы наверняка видели, что играя, они всегда подражают взрослым, иногда даже берут себе имена папы и мамы или крестного и крестной. В своих фантазиях они обеспеченные состоятельные люди, которые достигли в жизни успеха и теперь только наслаждаются ею, решая мелкие бытовые проблемы. Да, игра во взрослых – это самое интересное занятие: вспомните свое детство и попробуйте возразить!

Но как чувствовать себя по-настоящему взрослым, если у тебя нет личного, пусть и детского домика или, по крайней мере, автомобиля? Очень сложно. А значит, нужно исправлять ситуацию. Детский автомобиль – это то, без чего сложно обойтись даже мальчику в три года. Это может быть и педальная машина, и электрокар, и даже автомобиль-конструктор Kiditec «Multicar», который будет развивать у мальчика память и моторику.

Что касается личного дома, то идеальный вариант – это самостоятельно смастерить добротный детский домик в саду или на дереве, наподобие того, что мы часто видим в американских фильмах. Но такая забава требует немало ресурсов и личного времени. Альтернативой может быть палатка: для установки на улице или же внутри дома. Если и эта идея вам не по душе, обратите внимание на конструктор Kiditec «KiGa», благодаря которому ребенок сам сможет «построить» то, что ему нравится: в плане развития малыша роль такой игрушки сложно переоценить.

«Ученье – свет»

Если в плане обеспечения ребенка детскими домом и автомобилем вы преуспели, на очереди стоят более серьезные задания, ведь в играх малыш всему не научится. Несмотря на то, что в три года ребенок нам кажется слишком маленьким для изучения серьезных вещей, именно в этом возрасте он хорошо усваивает все новое, с чем ему приходится сталкиваться. Поэтому мы советуем купить ребенку недорогой планшет! Понимаем возражения тех, кто считает вредным для детей с юного возраста увлекаться виртуальными играми.

Аргумент серьезный. Но вспомните, какие технологические новинки появлялись в вашем детстве и могли бы вы тогда только представить, чем сможете пользоваться сейчас? Отгораживая ребенка от новшеств современного мира, вы делаете его менее конкурентоспособным в будущем, когда информационные технологии будут везде. Купить планшет ребенку – не значит подсадить его на виртуальные игры. Нужно лишь направить это занятие в правильное русло, чтобы ребенок получал пользу от игры, а не вред. Как это сделать – сложно ответить одним предложением. Нужно, наверное, и самому учиться, подбирать правильные игры и т.д. Но позволяя ребенку с ранних лет изучать те вещи, за которыми будущее, вы сделаете больший вклад в его развитие, чем можете ожидать.

Дайте ему любовь

Казалось бы, сложно переключиться на другие вещи после постановки такой сложной и глобальной «задачи», как в абзаце выше. Однако куда более важный подарок для маленького ребенка – это любовь. Чувствуя заботу счастливых родителей, он сам будет расти заботливым и счастливым. Помните, что лучше всякого подарка для ребенка является ваше внимание и общение. Не ленитесь отвести взгляд от телевизора, когда малыш что-то спрашивает, отложите газету, когда он просит на него посмотреть, отключите компьютер и покиньте работу, когда ребенку нужно что-то объяснить. Для трехлетнего малыша ваша любовь – это ваше внимание!

Никакая машинка или планшет не заменит живого общения, как и любое живое существо будет куда интереснее самого досконального механизма. Купив ребенку на 3 года маленького породистого щенка, вы подарите ему больше радости, чем есть в самых увлекательных компьютерных играх. Они будут вместе расти и станут настоящими друзьями!

Рассказать друзьям

поделиться с друзьями полезной статьей

Оставьте отзыв