Search toggle Menu
10 416 оригинальных идей подарков

Что подарить женщине на 50 лет?

1 апреля 2016

«Кто умеет дарить, тот умеет жить.»
Французская поговорка

Выбирая подарки для женщин, голова кругом пойдет! Столько вариантов! Как выбрать в таком разнообразии и попасть в точку? Все сомнения можно свести к двум основным вопросам: что нужно имениннице и нужно ли ей это вообще? Под словом «это» подразумевается очередная идея подарка.

Что подарить женщине на 50 лет

Андре Моруа сказал: «Выбранный с любовью подарок узнается сразу по стремлению угадать вкус адресата, по оригинальности замысла, по самой манере преподносить подарок». Чтобы упростить задачу, что подарить женщине на 50 лет, разложим ее на составляющие. Ведь по кусочкам слона съесть гораздо легче.

Угадываем вкус и пожелания адресата. У каждой женщины есть список желаний. Пускай просто в голове, но он есть. В ходе общения несложно выяснить, что женщине нужно, что мечтает приобрести, чем увлекается, есть ли у нее хобби. А юбилей – это подходящий повод исполнить заветные желания.

Выбирая подарок женщине на юбилей 50 лет, можно отдать предпочтение оригинальной вещи. Тут действует правило: выбирай то, что сам себе не купишь, но обрадуешься, если кто-то тебе это подарит. Вторая часть этого правила является решающей. Задача дарящего – презентовать не только оригинальную вещь, но, к тому же, еще и нужную. Только такая вещь вызовет искреннюю радость.

Редкий, а значит, оригинальный презент на день рождения – это обувь. Кожаные туфли – это отличный выбор жене. Даря хорошую, качественную обувь, мы проявляем, прежде всего, заботу о любимом человеке. Если она деловая женщина, то обязательно оценит какой-либо интересный аксессуар, который дополнит ее имидж, например, если это будет хорошая ручка для подписания важных документов.

Если нужно сделать сюрприз на юбилей сестре, то можно порадовать ее комплектом постельного белья из натуральных тканей, приятных на ощупь. Хороший вариант – это вещи, которые дополнят ее гардероб – сумка из войлока, красивый кожаный кошелек, клатч или что-то еще.

Сделать приятно маме можно, подарив ключницу-кошелек, красный цвет которой будет способствовать привлечению денег. А сладкий комплимент в виде шоколадного набора станет хорошим дополнением. Если она истинная хозяйка своего дома и искусная умелица вытворять чудеса на кухне, то обязательно будет рада красивой, эксклюзивной тарелке с Петриковской росписью. Как вариант, можно также купить столово-чайный сервиз, набор посуды или фарфоровый электрический самовар с чайником.

Вариантов можно придумать очень много, особенно, если вы нередко бывали у именинницы дома, знаете ее предпочтения и вкусы. Можно подобрать подарок не только по тому признаку, кем вам приходится юбилярша. Вспомните, чего не хватает у нее на кухне, в прихожей, возможно, в спальне или гостиной комнате. Любая женщина, независимо от возраста, будет рада получить вещь, которая сделает ее дом красивее и приятнее.

Руководствуясь таким взглядом, можно приобрести винтажное кресло, яркую скамейку для внуков, мягкое и удобное кресло-мешок, в котором хорошо расслабляться, журнальный столик. Вариантов на самом деле очень много. Возможно, пора заменить телевизор на новый? Может, пылесос давно отжил свое или пора использовать более современный утюг? Любая подобная вещь будет воспринята очень радо и тепло, ведь этот подарок является еще и большим проявлением внимания и любви.

Если родной человек имеет какое-либо хобби, можно и тут придумать разные идеи. Например, презентовать книгу любимого автора именинницы. Можно приобрести что-то из классики, коллекционное или редкое издание, старую, раритетную книгу. Будут приятными любые воспоминания из детства или молодости: фотография, потерянная когда-то кукла, личный дневник. Найдите маме ее школьных друзей в социальных сетях – пусть пообщаются.

Дарить впечатления – это самое то! Отправьте именинницу на антистрессовый массаж или мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет, суши. Такой подарок можно сделать вне зависимости от того, кем приходится юбилярша.

Не забывайте правильно преподносить сюрприз. Такие составляющие, как упаковка, открытка, цветы, конфеты придают индивидуальности и оригинальности. Ни с чем не сравнится чувство предвкушения от того, что внутри коробочки, пока ее разворачиваешь. И это не зависит от величины самой коробки. Подарив открытку, мы подчеркиваем, что именно этот подарок предназначается юбилярше, как указание адресата на почтовом конверте.

Цветы и конфеты – неотъемлемые спутники любого женского праздника.

Подойдя тщательно к вопросу, мы, прежде всего, учитываем вкусы и интересы именинницы. Ценность такого подарка не в его стоимости, а в проявлении внимания. А внимание, сопровожденное улыбкой, ценится вдвойне!

Рассказать друзьям

поделиться с друзьями полезной статьей

Оставьте отзыв