Search toggle Menu
8 581 оригинальная идея подарков

Что подарить друзьям на годовщину свадьбы?

18 октября 2016

В жизни не часто бывают случаи, когда приходится одновременно женить сразу двоих друзей. Не в том смысле, что они женятся в один день, а в том, что между собой. На таких свадьбах чувствуешь какую-то особую атмосферу: глядя на жениха, узнаешь в нем близкого человека, посмотришь на невесту – тоже самое. А потом, спустя некоторое время, прокручиваешь в памяти день их свадьбы и опять – вспоминаешь двух близких тебе людей. И вот, близится годовщина их свадьбы... Ну как тут не поздравить и не сделать приятный сюрприз тем, которые когда-то по отдельности, а сейчас вместе являются хорошими друзьями?

Что подарить друзьям на годовщину свадьбы

В народе годовщину свадьбы принято называть «ситцевой» в честь очень тонкой и деликатной ткани, сделанной из ярких нитей. И вправду, первый год чувства между молодоженами напоминают именно такую вещь: красивую, яркую, но довольно хрупкую, способную легко повредиться при неправильном обращении. Первый год – это испытательный срок. Не в том смысле, что «либо разбегутся, либо будут жить», а в том, что и от мужа, и от жены ожидается много усилий и терпения быть мудрыми, чтобы не просто сохранить семью, а построить для нее прочное основание, пригодное для дальнейшего совместного «строительства».

Учитывая «стилистику» праздника, можно в соответствии к нему подобрать интересные подарки. Они могут быть как символичными, так и довольно стоящими – все на ваш выбор. Можно комбинировать оба варианта, дополняя их своими идеями.

Символические подарки

Мастерок (кельня), перевязанный яркой лентой. Этот строительный инструмент, подаренный на ситцевую свадьбу, будет ярким напоминанием молодоженам о том, что впереди предстоит нелегкий «строительный» путь. Сложно сказать, будет ли он сложнее первого года совместной жизни, или проще, однако приложить немалых усилий все равно придется.

Бутылка аперитива. Несмотря на предрассудки, что алкоголь – не лучший подарок, не спешите с выводами! Все зависит от того, какой мотив этого подарка. Просто подарить бутылку шампанского-вина – это одно, а с пожеланием вместе откупорить его на 5-ю или 10-ю годовщину свадьбы – совсем другое. Кстати, пока не озвучены все идеи подарков на первую годовщину, напоминаем, что в нашем каталоге можно купить и подарок на деревянную свадьбу, и подарок на оловянную свадьбу.

Коробка конфет «С Днем свадьбы». Хотя внутри обычный молочный шоколад, благодаря изящной упаковке такой подарок воспринимается с особым восторгом. В аккомпанемент к бутылке аперитива «дарится» превосходно. В принципе, можно выбрать и любой другой сладкий подарок, но лишь в том случае, если он будет обладать такой же магией, как наши «С Днем свадьбы».

Подушка с романтическим принтом. Пусть даже такая забавная вещь и выступает тонким намеком на перспективы пополнения семьи, прямо об этом говорить не нужно – не совсем этично. Если понадобится – вам сообщат. В любом случае такая вещь будет располагать иногда присесть на диване в обнимку и поворковать. А там, гляди, и кумовьев придется подбирать.

Меньше символики, больше треша

Можно не гадать, что подарить друзьям на годовщину свадьбы, если они любят иногда вырваться в свет и пошуметь на славу. Лучший вариант для вас в этом случае – оформить веселье, что и будет вашим подарком. Вечеринка в лимузине с друзьями – достойный выбор, не требующий многих организационных усилий. В зависимости от размера компании можно подобрать и сам автомобиль, погудеть на славу и продолжить вечер в ночном клубе.

Такое же пати можно организовать и в более статическом режиме на американский манер. Зазываете «годовщинчиков» к себе в гости на часок а там, парам! – их ждет вся компания с теплыми словами и приятными подарками. Неожиданность сюрприза вдвое усилит эффект праздничности, а, значит, в памяти это событие останется навсегда! Но стоит напомнить, что ваши влюбленные друзья могут иметь на этот вечер свои платы, поэтому не нужно их держать силой, если они решат поблагодарить за сюрприз и оставить празднование.

Из категории «ивент» можно придумать и другие идеи, но, желательно, не связанные с застольем. Романическая прогулка на лошадях, полет на воздушном шаре или сеанс тайского массажа – это радости для двоих, и шумной компании тут не место. Поэтому, делая такой подарок, вы должны понимать, что наблюдать за его реализацией вам не удастся. Разве что предложите побыть видеооператором. Тогда да, так можно!

Если же вам всего этого как-то мало, не теряйтесь, дарите друзьям холодильник, стиральную или посудомоечную машину, микроволновку – все, в чем они чувствуют потребность. Но это по желанию.

Рассказать друзьям

поделиться с друзьями полезной статьей

Оставьте отзыв